此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

颗粒归仓交警帮,隐患消除道路畅

2019年11月01日 15:00    来源:中国警察网   作者:张洁   

  中国警察网讯 为保障辖区道路交通安全畅通,河南省安阳县交警大队强化道路巡逻工作,加强巡逻密度、频密,延长了工作时间。10202030分许,交警漳河中队中队长周安祥带领辅警正常开展路面巡逻勤务,巡逻至107国道检查附近时发现路面上大量的玉米粒散落一地,长达三、四十米。

  夜间国道通行车辆还很多,不时会有市区打工返家的电动车急匆匆的驶过,散落的玉米粒颗粒小且易打滑,存在重大的安全隐患。

  周安祥迅速顺着散落的玉米由南向北巡查,原来是辆载满玉米的农用车没有锁好,造成车上玉米泄漏,沿途洒落一地。周安祥看到此种情况,立即拦停散落玉米车辆,安排设置安全警示标志,隔离隐患区域,并疏导指挥其他车辆分流通行。此时中队的执勤人员纷纷拿来铁锹帮助往车上装散落的玉米。无奈玉米数量太多,光凭人力一时之间无法迅速清理。周队长又根据道路交通突发事情预案,及时沟通协调了铲车将路面的玉米装到货车上,最终在较短的时间内将农户的粮食颗粒归仓,及时消除了道路安全隐患,保障了车辆的通行和安全。

  大家擦了擦脸上的汗水,露出了憨憨的笑,送走了道谢的农户,继续巡逻去。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢