此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

“送考下乡” 惠及千家万户的流动车管所

2019年11月07日 14:03    来源:中国警察网   作者:苏航   

 

 

  中国警察网讯 1023,凉山普格交警车管中队深入辖区红军树村为辖区800余名学员开展了摩托车驾驶证“送考下乡”便民服务活动,并同步开展了文明交通进驾校“五个一”活动,在服务群众的同时,强化了对学员领证前的安全警示教育。

  考试过程中,民警严格按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关要求,对每位学员身份进行严格仔细核对,有效防止替考行为的发生。严格落实考试工作纪律,按照公平、公正、公开的原则进行全过程监督,办理各项车管业务,耐心细致解答群众提出的车辆和驾驶证管理等方面问题。在办理业务的同时,积极向广大群众宣传道路交通安全法律法规和安全常识、宣传典型事故案例,向群众宣讲无牌无证、超员超载、摩托车不戴头盔、酒后驾驶等违法行为的严重后果,使学员充分认识交通违法以及发生交通事故的危害性,切实增强群众的文明驾驶和文明出行意识。

  此次活动,共为800余名办理摩托驾驶证业务,受理业务咨询368起,发放了560余份道路交通安全宣传资料。通过开展便民服务下乡活动,进一步增强了农村群众道路交通安全意识,有效消除农村道路交通安全隐患,提升辖区人民群众安全感满意度。         



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢