此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

交警大队“四个加强” 为校园周边“保驾护航”

2019年11月07日 14:39    来源:中国警察网   作者:苏航   

  中国警察网讯 为进一步加强校园周边道路交通安全秩序管理工作,保障广大中、小学生出行安全,交通管理大队抓排查、抓整治、抓宣传,深入推进护学岗工作,狠抓各项工作措施的落实,坚决杜绝涉及学生的重特大交通事故发生,呼吁广大交通参与者共同为孩子们营造一个平安、和谐、快乐的交通氛围。

  一、加强上、下学交通秩序疏导。大队严格落实“护学岗”,在辖区中小学生、幼儿园上、下学等重点时段和路段派民、辅警对道路交通进行疏通和管理。在上、下学高峰期采取远端设置临时停车区和交通管制措施,除了客运车辆外,接送的私家车辆即停即走,且对一些道路狭窄的路段采取上、下学时段单向行驶的管制,切实措施,避免因车流、人流的集中移动造成拥堵和道路交通事故。

  二、加强路面违法行为管控。大队为进一步加强校园及周边道路交通安全,密集增加警用摩托车巡逻班次,严格查处学生上下学期间,机动车通过人行横道时不按规定停车让行、不减速慢行、不按规定超车和停车等妨碍行人和非机动车通行的突出交通安全违法行为,确保中小学生、儿童在内的行人和非机动车的通行安全。同时,让不礼让行人的驾驶员在现场充当维护交通体验者,通过亲身体验深化违法驾驶员的道路交通安全意识。

  三、加强宣传教育引导。大队为严防涉及学生的道路交通事故发生,进入学校,走进课堂,开讲“开学第一课”的交通安全知识讲座,并邀请家长参加,教育广大中小学生一定要注意交通安全,遵守交通信号灯、不乱穿马路、不在马路上玩耍,教育广大家长不超员、酒驾、超速、疲劳驾驶、佩戴头盔、三轮车不载人、不乘坐非法营运车辆等。同时,通过发放《致家长的一封信》,提醒家长加强对孩子的交通安全的重视和引导,拒绝交通违法行为,做到遵法驾驶,安全出行。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢