此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

交通安全伴我行 走村入户人人知

2019年11月07日 14:40    来源:中国警察网   作者:苏航   

    中国警察网讯 为进一步增强农村交通安全宣传教育工作实效,提升农村地区交通参与者的交通安全意识和文明意识。普格大队民警深入辖区螺髻山镇鱼塘村以秋冬季节交通安全常识、典型交通事故案例为重点,进行点对点、面对面的宣传,进一步提高了农村群众的交通安全意识。

  活动结束后,宣传民警深入到农户家中,向他们宣传交通安全知识,并发送大队印制的交通安全宣传资料,在农户家中,民警与车主进行了亲切地交流,了解他们在参与交通遇到的问题和困难,重点就如何安全行车、秋冬季如何预防事故进行了详细的讲解。并对摩托车超员超速、驾乘摩托车不戴安全头盔、面包车超员超速、三轮车违法载人、电动车不买强制险、电动车不按规定登记注册、电动车摩托车加装遮阳伞、饮酒后驾驶等违法行为,以通俗易懂的方式将交通违法的危害和处罚依据说清、说透。希望大家严格遵守交通安全法律法规,让安全意识多一点,交通事故少一点,安全文明出行。同时,民警还向村民通报了近期农村电动车、摩托车、面包车的典型道路交通事故案例,深刻分析了事故成因、事故后果、事故防范,提醒广大群众在出行时要紧绷交通安全弦,自觉抵制交通违法行为,杜绝因为一时疏忽酿成惨剧。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢