此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

设立交警“护学岗” 当好学生“守护神”

2019年11月07日 14:44    来源:中国警察网   作者:苏航   

  中国警察网讯 为进一步加强学校周边的道路交通安全管理工作,确保学生上学、放学期间的道路交通安全。在县城道路维修期间,普格交警结合辖区学校周边道路交通实际,为附城小学的广大学生们设立“护学岗”,执勤人员守候在学校路口的公路上,对过往的车辆进行交通手势指挥,及时疏散随意停在路口以及校门口等容易影响交通的车辆。每到放学高峰期,民警坚守岗位一方面加强道路交通疏导力度,保障道路交通安全畅通,四周指挥着过往的车辆,护送学生上下学的安全、对正在过往的学生进行保驾护航。另一方面针对小学生常见的不文明交通习惯,教育学生遵守文明交通秩序,杜绝马路上玩耍、嬉闹、、随意横穿马路等不文明现象。

  无论是遇到刮风下雨、还是酷暑严冬各种恶劣天气,护学岗民警及辅警都坚守在护学路上第一线,在辖区各所学校门前维护交通秩序,做到“护学”与学生上学、放学同步。通过长期的坚持,普格县辖区内各重点校园周边交通秩序有了很大改善,护学岗已成为孩子们交通安全守护者。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢