此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

深入督导检查交管办 交通管理安全管理工作从源头抓好

2019年11月07日 14:46    来源:中国警察网   作者:苏航   

    中国警察网讯 为进一步加强农村道路交通安全管理,严防农村地区重特大道路交通事故的发生。普格县公安局交通管理大队长大队长阿连阿勇一行深入辖区多个乡镇交管办检查指导农村道路交通安全管理工作。

  督查中,大队长阿连阿勇首先查看了各乡镇交管办16月的基础台账及专项整治工作情况进行了详细了解与检查,对下一步工作提出了具体要求:一是乡镇交管办要按照县政府及县交管办的文件要求,加大农村道路交通违法行为的查处、劝导力度,加大对两、三轮摩托车、电动车超员搭乘、酒(醉)驾、无牌无证上路、无保险、不戴安全头盔及农用车违法搭人、面包车超员、货车超载、机动车涉牌涉证交通违法行为的查处力度;二是要对辖区通车公路进行交通安全隐患再排查,重点对临水、临崖、急弯、陡坡等危险路段及事故多发路段进行逐路、逐段查看,发现问题及时报告乡镇及相关部门,督促及时落实整改,建立好农村道路交通安全隐患排查治理台账;三是要强化农村道路交通安全管理信息系统和农村道路交通安全管理互联网及手机APP的应用,组织乡镇交通安全员、农村劝导员进一步梳理农村机动车、驾驶人、道路隐患以及“两站两员”等基础信息,做到基础信息应采尽采、具体细项应填尽填;五是加强对 逢场天、婚丧等人、车流高峰,在辖区乡镇逢场天等人群集中地开展道路交通安全检查,并对群众开展道路交通安全常识宣传及典型道路交通安全事故案例分析,使辖区群众加强道路交通安全防范知识,竭力筑牢农村道路交通安全防线和基石,确保农村道路交通安全形势平稳。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢