此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

湖北:郧阳队所联勤查处一起无证驾驶报废机动车交通违法

2019年11月14日 17:13    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 1111日,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警五中队联合南化派出所开展路检路查时,查获一起无证驾驶报废摩托车严重交通违法行为。 

  11111310分许,交警五中队民警与南化派出所民警联合在南化塘镇石白路开展路检路查时,发现宋文兵(男,郧阳区南化塘镇长新村人)驾驶鄂CEZ490号两轮摩托车从郧阳区南化集镇经石白路往郧阳区南化塘镇长新村方向行驶。执勤民警随拦车检查,宋文兵不能当场出示相关证件。后民警查实:宋文兵未取得摩托车驾驶证,且驾驶鄂CEZ490号摩托车的车辆当前状态为“逾期未检验、注销”,属于驾驶报废的机动车上路行驶。宋文兵无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、第二款之规定,公安机关可对其作出两百元以上两千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留的行政处罚;驾驶报废机动车上道路行驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条第一款、第二款之规定,公安机关可对其作出两百元以上两千元以下罚款,并处收缴报废机动车的行政处罚。 

  目前,宋文兵的交通违法行为已立案查处,宋文兵将面临两项违法罚款及行政拘留的处罚。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢