此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

湖北:郧阳交警常态“创文”提素质迎“国检”

2019年11月14日 17:14    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 为全面做好全国文明城市迎检工作,湖北省十堰市公安局郧阳交警采取“扩面、延时、增人”等工作举措,规范和促进全区交通文明行为,全力迎接国家文明委创建全国文明城市检测。自11以来,大队全警全力投入创建全国文明城市迎评工作中加强对行人、电动车乱穿马路、闯红灯,驾驶员不礼让斑马线、机动车乱停乱放等交通违法专项整治,营造人人参与文明城市创建、人人抵制不文明交通违法行为的浓厚氛围。期间,累积投入警力650人次,警车300余台次,查处机动车乱停乱放3600起,劝导通知违停车辆1500余台次,制止各类不文明交通行为650余起,修复交通安全设施20处,安装违停抓拍设备40余处。 

  一、深入发动,科学部署,树立新站位。为确保文明城市创建工作落实到位,大队进一步细化创建文明城市实施方案,明确责任,细化分工,紧扣目标,狠抓节点,全面展开城区创建文明城市交通秩序整治工作。大队从各路面中队、机关抽调民辅警50余人,对城区十条路段、两个交管必检点位强化警力部署,采取“扩面、延时、增人、定人、定岗、定责”等措施,加强城区交通秩序管控和整治。调整执勤时间,高峰站点与机动巡逻相结合,白天整治与夜晚管控不间断,切实做到“白天见警力、晚上见警灯”,牢牢把住创建工作的主动性。 

  二、提高标准,严格规范,提升硬指标。为规范城区停车秩序,保证车辆有序停放,区政府在城区规划3个大型停车场,确保机动车辆有位停放。大队组织专人对城区主要路段重新施划摩托车停车位100余处,可停放摩托车、电动车4000余辆,施划松果共享单车位80余处,可停放单车1000余辆;更新、增设交通标志20个,对城区主要路段标线全部重新施划,增设违停抓拍设备40余处。对郧阳汉江二桥红绿灯路口、九里岗桥红绿灯路口两个必点位,除采取交警、志愿者大兵团作战外,结合路口道路交通管理实际,新安装两台人脸识别系统、交通曝光台。 

  三、突出重点,从严整治,实施新举措。交警与志愿者组成交通规范劝导团队,开展交通秩序引导服务,对行人和非机动车闯红灯、逆行等行为进行劝阻教育,制止违规过马路现象。人脸识别系统、交通曝光台对不听劝导强行闯红灯现象进行曝光。加大警力部署严查机动车违停,通过电子抓拍、警员上路喊话、贴单等,在强化“拍、锁、拖”有效手段的同时,全面与综合执法部门联合协作,严查背街小巷乱停乱放,占道经营等违法行为,对违法人员产生强大震慑力,受到良好社会效果。 

  四、强化宣传,提高认同,树立新风尚。为了让“文明交通”的意识扎根于每个人内心深处,大队坚持常态化宣传,通过悬挂横幅、分发创文宣传单、开展“足印社区.户户走到”等活动,向全区群众发出文明交通倡议。目前,共开展集中宣传活动8场次,发放各类宣传资料5000余份,开展“足印社区.户户走到”13场次,引导广大交通参者遵守法律法规,安全文明出行。同时还利用区政府安装在主要路口的大喇叭、交警微信、微博等平台,曝光部分不文明的交通行为100余起,提高市民对创建文明城市的认同度,共同参与,从我做起,自觉遵守交通法规。 

  



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢