此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

正能量!暖心交警助老人推车上陡坡

2019年12月11日 10:50    来源:中国警察网   作者:朱晋   

  中国警察网讯 交警作为一线执勤岗位,除了执法以外,总有一些感动无处不在。有些事情虽然很微小,却足以温暖人心。在这个冬天,成为冬日里最美的风景线。12月5日,江西省铅山县公安局交管大队湖坊中队民警在巡逻时帮助老人将手推三轮车推上坡,让老人非常感动。

  12月5日,铅山县公安局交管大队湖坊中队民警王如雷带队在汪高线巡逻,在途中突然发现路边有一名老人,用手推三轮车载了一些柴火,正从一个泥泞的上坡路段往上推。但是由于老人年纪大,上坡路又比较陡,老人无法顺利地将沉重的三轮车推上土坡。王如雷立即带领巡逻执勤民警赶上前去,及时伸出了援助之手,帮助老人将车推了上来。

  面对老人的连声感谢,民警表示,这只是日常工作中习惯性的帮助,应该的。换了大队任何一个人,只要在岗位执勤中遇到这样的事情,大家都会去帮助的。在铅山的道路上每天都上演着交警帮助他人的热心大戏。铅山交警也呼吁广大市民,铅山是一座文明的城市,尊老爱幼又是中华民族的传统美德,希望大家在路上看到有困难的人都能伸出援助之手,尽自己的所能去帮助他人。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢