此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

邻水公安交警送交通法规给农村留守老人儿童

2019年12月11日 15:25    来源:中国警察网   作者:冯文杰   

  中国警察网讯  为加强农村留守老人与留守儿童的交通安全教育,提高他们的安全意识和防护能力,有效预防交通事故发生。12月3日以来,四川省邻水县公安局交警大队以“畅行安全路幸福奔小康”为主题,组织民警辅警走进辖区留守老人与儿童家中,向他们开展交通安全宣传活动。

  宣传活动中,该大队民警辅警走进街道、社区及公路沿线村民家中,向他们发放宣传资料、宣传读本,结合典型交通事故案例、交通违法行为等,向留守老人和儿童宣传讲解交通安全出行常识及注意事项,引导他们识别交通信号、交通标志、交通标线,教育他们出行要乘坐合法的客运车辆,不行要靠公路边行走,大人要随时看护并牵引好孩子,越过公路要注意观察过往车辆。同时,耐心细致地讲解车辆超员,以及摩托车、电动车违法载人、违规加装遮阳伞等带来的危害,劝导他们出行时,不得乘坐超员车、非法营运车等。

  截至目前,共发放宣传资料80余份,8名留守老人与儿童接受了交通安全宣传教育,宣传活动受到了当地村民的高度赞誉。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢