此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

太仆寺旗公安交管部门成功查获一辆“大套”奔驰轿车

2019年12月31日 10:10    来源:中国警察网   作者:张志国 张军   

  中国警察网讯 近日,内蒙古太仆寺旗公安交管部门接到群众举报称,其所有的蒙A****8号小型轿车车牌在太仆寺旗境内被套用,交警部门立即展开调查布控,并一举查获。

  11月26日下午14时左右,太旗公安交管指挥中心缉查布控系统显示:蒙A****8号小型轿车在宝昌镇某小区附近出现,随即,指挥中心迅速发出指令。正在附近执勤民警立即前往目的地,将目标车辆成功拦截,随后将该车驾驶人张某某传唤至交管部门。经进一步调查核实,驾驶人张某某所驾驶的车辆车牌是套用的,且其行驶证、年检、保险标志也是假的,在事实面前张某某对自己的违法行为供认不讳。

  太仆寺旗公安局交管部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对张某某处以罚款12000元,行政拘留35日,驾驶证一次性记满24分的处罚。

  据张某某表示,自己从快手视频上看到了卖车信息,并于2019年3月份左右通过网上联系卖家购买的,套用的车牌和假的行驶证、年检标志、保险标志也是当时随车转到自己手中的。卖家告诉他车是套牌车,说是“大套”,交警查什么的都没有问题。驾驶人张某某以为包装出来的“大套”车可以畅通无阻,殊不知法网恢恢,疏而不漏!

  交警部门提醒广大驾驶员和群众:要严格遵守道路法律法规驾驶车辆,切勿以身试法。同时,也鼓励群众举报假牌、套牌车辆,形成全社会共同监督、共同抵制的良好氛围。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢