此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

夫妻被困公路数日 交警送上“热乎饭”

2020年02月28日 15:58    来源:中国警察网   作者:王晶   

  中国警察网讯 21611时许,在内蒙古自治区乌拉特中旗石哈河镇柏木井检查站,乌拉特中旗公安局交警大队民警将一辆缓缓驶来的小轿车拦停检查。驾车男子称,自己和妻子是石哈河镇居民,过年回河北老家,年后返回。他们一路从河北开车回内蒙古,发现乌中旗设立防疫卡口,两人均没有任何部门开具的证明,暂时无法进入。

  为了不给别人找麻烦,两人本想在附近找个旅馆住下来,待疫情缓解后再回去,可是他们所在位置前不着村后不着店,连个超市都没有,所以他们这几天里只好在车上生活。然而,由于生活物资无法补充,此时两人已经“弹尽粮绝”,一天多没有进食了。

  此时的乌拉特中旗,虽已立春,但夜间气温还会降到零下20多摄氏度,两人的身体实在是吃不消了,没有办法,他们只好开车到检查站来找民警。

  做好登记和体温监测等相关工作后,民警先为他们提供了热水,又为他们送来了热气腾腾的饭菜。捧着饭盒,驾驶人对民警感激不已,说自己和妻子已经好几天没吃上热乎饭了。

  随后,民警将两人的情况迅速上报政府和疾控中心,帮助他们尽快返程。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢