此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

做好交通应急保障 服务企业复工复产

温州全力提升疫情防控期间群众满意度

2020年02月28日 16:21    来源:中国警察网   作者:王田维   

  中国警察网讯 为切实做好企业返工复工交通保障工作,确保疫情防控工作有序、高效,浙江省温州市公安局交警支队把“安全为先、落实为主,民生为本、发展为要,管理为重、服务为特”作为当前最重要的工作任务,全力做好交通应急保障、企业复工复产服务、道路交通秩序管理等工作,积极服务全市疫情防控大局。

  温州交警昼夜驻扎疫情防控最前沿,会同卫健、交通运输等部门,加大对来温车辆的防疫检查力度,最大限度减少输入性风险。截至目前,交警累计出动警力10902人次,协助检查车辆42.7万辆,劝返车辆13529辆。与此同时,面对即将到来的返工复工高峰,研发“入温车辆远程申报、线上核准”系统,为各大入温防控检查卡点实现“快检快通”提供保障。会同交通运输部门在全市高速公路收费站和公路检查点开辟“绿色通道”,优先保障运输生活急需物资、疫情防控物品和应急处置车辆通行,全力以赴为返工复工保驾护航。

  面对通行证办理时间紧、审查内容多的现状,温州交警支队专门成立派驻市疫情防控办交通管理组临时党支部,由分管局领导任支部书记,抽调骨干专班运作,主动对接服务,最大限度简化申请发放流程,做到“网上提交、在线审批、定点发放、送证上门”。

  在疫情防控期间,温州交警支队积极推进交管业务“网上办、自助办、延期办、预约办、快捷办、应急办”,出台互联网车驾管业务和交通违法处理的系列措施,积极引导群众网上快捷办理。123日以来,全市交管业务网上办理25.4万笔。针对确需现场办理的紧急业务,开辟“应急窗口”,为群众提供“预约办”服务,保障群众疫情防控期间必要驾车出行需求和交通运输需求。对因受疫情影响,车辆或驾驶证未及时年检、年审等情形的,不予处罚。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢