此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

台州高速交警推微信远程处理事故

2020年02月28日 16:26    来源:中国警察网   作者:谢佳 徐向道   

  中国警察网讯 记者谢佳、通讯员徐向道报道:打个电话、加个微信,就能把刚刚发生的交通事故轻松处理,这对于发生轻微事故的当事人来说,既可以少跑腿,又可以减少滞留时间,减少当事人之间面对面的接触,大大方便群众出行。浙江省公安厅高速交警总队台州支队推出的这种简易事故微信远程处理的方式,大大减少了当事人聚集,深受群众欢迎。

  22395分,台州高速交警指挥中心接到报警:沈海高速往温州方向出黄土岭隧道路段发生两车追尾事故。指挥中心了解到车辆损失较小,车子还能移动,示意车辆立即驶离至台州出口,并要求驾驶人向指挥中心提供微信号码。随即指挥中心将微信号码转递给办案民警。办案民警用工作微信号添加两人的微信,建立由民警、王某、李某组成的微信群。民警通过电话或视频方式告知双方减少面对面接触,了解事故发生过程,并在微信群提供车损、人车合一、驾驶证、行驶证、保险单等相关照片,以及电话、收件地址等信息,认定王某因未保持安全距离负事故的全部责任。当王某、李某两人均回复同意处理意见后,民警即制作道路交通事故认定书,该起事故处理完毕,当事人即可驶离,大大减少了滞留时间。事故认定书也将由民警在事后快递给各方当事人。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢