此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

衡阳高速交警启用智能温监系统

2020年02月28日 16:27    来源:中国警察网   作者:刘海平 舒俊 王彬   

  中国警察网讯 记者刘海平、通讯员舒俊、王彬斌报道:215日深夜,湖南省高速公安交通警察局衡阳支队新塘、蒸湘大队分别通过微信收到智能温度监测系统预警:京港澳高速洣水、石湾大桥和许广高速牌楼2号高架桥路面气温降至1℃以下,桥面临近冰冻条件。这两个大队迅速协同公路养护部门撒盐除冰,保证了3座大桥路面交通安全。

  智能温度监测系统具有前后端无缝链接、温度趋势分析、临界值提前预警等功能,能够将某一路段的温度实时传输至民警手机APP端或微信,实现对辖区道路重点路面温度24小时“线上”远程监测传输。一旦路面温度达到冰冻临界值,系统将自动预警提示,民警收到预警后第一时间协同公路养护部门撒盐除冰,保障路面交通安全。而在此之前,新塘、蒸湘大队管辖3座大桥的民警,每天巡逻130公里,用手接触地面查看是否结冰,耗时耗力、效率低下。目前,衡阳支队3个大队辖区的8座桥梁,已全部安装了智能温度监测系统,在近期寒潮、冰雪等强冷天气条件下,有效地保障了桥梁路面的交通安全。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢