此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

河北加强道路交通事故预防助力疫情防控复工复产

2020年03月13日 11:01    来源:中国警察网   作者:张建林   

  中国警察网讯 记者张建林报道:为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,按照河北省委省政府的决策部署,河北省公安厅交警总队迅速组织各地交管部门全力投入疫情防范应对工作,全力维护道路安全畅通,全力保障运输车辆顺畅通行,认真落实防范化解风险隐患,预防重特大交通事故,推动交管业务窗口有序开放。
  为做好疫情防控和复工复产期间道路交通事故预防工作,总队科学研判道路交通流量,分析交通事故规律特点,提前部署,主动防范,统筹抓好恢复交通运输秩序和保障交通安全工作。为严控交通违法,预防交通事故,全省公安交管部门最大限度把警力、装备投入到路面上来,启动218个交通安全服务站,加密路面巡逻管控,紧盯当前交通安全突出风险,强化夜间凌晨巡逻管控和客运车辆的检查。各地交管部门积极协调会同相关部门,督促客货运输企业、公路养护单位落实安全责任,加强隐患排查和风险防控。
  在加强道路交通事故预防的同时,全省交管部门积极为企业复工复产提供支持,严格落实应急运输“绿色通道”政策,增强“点对点”服务能力,拓宽办证渠道,切实打通货车进城最后“一公里”,实现货物运输“零阻碍”。秦皇岛、唐山市采取延长货运车辆通行证有效期的措施,张家口市优先为冬奥项目等企业复工复产所需货运车辆办理“大通行证”。保定、石家庄、唐山市实行微信办理通行证,衡水市实行网上办理通行证制度,张家口市采取送证上门、预约办证、全天候受理措施,石家庄市采取电话预约办证举措。疫情防控以来,全省交管部门共完成防疫交通保障任务793次,对救护、防疫车辆提供交通保障6297次,对民生物资运输车辆提供保障34056次,通过保障热线解答群众问题17806次。同时,各地根据疫情防控形势和党委政府的要求,逐步开放支队、大队交管业务处理大厅,现场办理各项交通管理业务。目前,秦皇岛、沧州、衡水、邢台、邯郸等市交警支队所属34个交通违法处理场所已经开放交通违法业务办理工作。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢