此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

积极畅通服务渠道 优化服务供给 全力服务企业复工复产

无锡逐步恢复车驾管窗口现场服务

2020年03月13日 16:27    来源:中国警察网   作者:周娴   

  中国警察网讯 江苏省无锡市公安局交警支队坚持以民为本、因情施策,自224日起,积极畅通服务渠道、优化服务供给,逐步恢复车驾管窗口现场服务,全力服务企业复工复产。

  精心准备,业务恢复“零拖延”

  无锡交警支队高度重视恢复窗口现场服务工作,精心制定《关于车驾管窗口恢复业务办理服务保障工作方案》和应急处置预案,细化职责分工,强化综合保障,统筹设立人车查证、窗口服务、后勤保障、科技宣传4个工作组,提前向社会发布《关于逐步恢复全市车驾管业务窗口现场服务的公告》,积极倡导办事群众“非必要、不聚集”。主动协调体检、照相等配套单位服务人员同步恢复现场服务。为一线窗口配发体温检测仪、60副护目镜、660只口罩和660副一次性手套,并开通“锡康码”验证人员用户权限。除公安部暂缓恢复的驾驶人考试、“两个教育”业务外,无锡交警支队的市、县车管所服务大厅全面恢复现场服务,并逐步恢复市区6家机动车登记服务站、21家机动车检测站代办车驾管业务窗口现场服务。主动协调邮政部门开通市区29家代办交管业务服务点,为企业群众提供4大类32项交管办事服务项目,合理引导群众就近办事。

  精控流程,疫情防控“零懈怠”

  无锡交警支队车管所门口设置体温检测岗、身份核查岗,由车管民警和物业保安联合值守,统一加装锥筒、水马等物理隔离设施,所有入所人员一律佩戴口罩、检测体温、出示并验证个人“锡康码”(体温异常、无“锡康码”、“锡康码”为红码、无办事需求人员不得入内),车辆实行“一进一出”单向通行。在办证大厅、查验大厅外设置等候区、缓冲区,所有业务科领导、导办人员集中进行前置导办、材料预审,严格控制大厅办事群众不得超过20人,所有人员有序凭号入内,最大限度地减少人员聚集,降低交叉感染风险。

  精细管理,服务引导“零遗漏”

  无锡交警支队依托办证大厅、查验大厅、宣传橱窗等宣传阵地,通过张贴宣传海报、摆放宣传撑牌,精心制作《无锡市区车驾管业务办理点分布图》,逐一标注公安车驾管服务窗口、驾驶人“两个教育”学习点、邮政代办交管业务网点等服务窗口具体地址和业务受理范围,积极引导群众选择附近的服务点快捷办理业务。他们组织民警、保安使用大喇叭开展流动巡查喊话,提醒群众自觉维护办事秩序,减少非必要聚集,加强自我安全防护。同时,充分利用“平安无锡”“无锡交警微发布”“警花说车管”微信每日一帖等自媒体平台,向社会各界宣传解读车管部门恢复窗口现场服务的具体时间、内容范围、渠道方式和注意事项,让社会熟悉了解车管办事程序和操作方法。提前录制警花“抖音”短视频,以简明练达的表述方式加强政策解读,增强服务透明,全方位引导群众更加方便快捷办事。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢