此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

石家庄交警以最高礼仪迎接抗疫英雄回家

2020年03月25日 11:03    来源:中国警察网   作者:张建林   

  中国警察网讯 320日,河北省石家庄市京港澳裕华东高速出口,90名帅气阳刚的交警,90辆威武齐整的警务摩托车整齐列队,热烈迎接圆满完成援鄂任务的石家庄市支援湖北医疗队第二批返程33名医疗队员踏上归途,迎接白衣天使凯旋。

  当33名医务人员乘坐的两辆大巴车驶出高速出口时,随着“向抗击新冠肺炎英雄敬礼”一声令下,全体交警齐刷刷地向大巴车敬礼。看到眼前的感人一幕,坐在大巴车上的队员们纷纷激动地拍照留念并挥手回应。

  “哇!交警小哥哥好帅啊!”

  “我都没有见过这么多摩托车!太帅了!”

  “这比结婚阵势还大,以后结婚就这标配!”

  ……

  在石家庄市公安局交通管理局机动大队60辆礼仪车、30辆护卫车共90辆警务摩托车的护送下,两辆大巴车向石家庄市鹿泉区某宾馆进发。

  返程护航中,石家庄市交管局指挥中心统一智慧调控交通信号,确保全线绿灯放行,车辆全程不停留;交警全程警车引导,警灯闪烁,并由机动铁骑全程护送;车辆沿途经过的主要路口均有民警辅警现场值守,负责交通疏导和秩序维护;车辆通过时,全体民警辅警面向车辆立正敬礼,目送车辆离开。

  最高的礼仪,最高的崇敬!

  这一份荣耀,属于你们,新时代最可爱的人!警察蓝+医生白,是这个特殊春天的别样颜色!

  “她们不畏生死驰援武汉,我们必须用实际行动表达省会交警的深深敬意。”一大早,石家庄市公安局党委委员、交通管理局局长马立新便带领民警赶到现场指挥调度。

  这是一场特殊的征途。

  自126日起,到320日,整整55天,他们用生命守护一座城。期间,石家庄市共派出122人次驰援湖北。回想疫情发生之初,这些支援湖北的医护人员“疫”无反顾,冲上疫情防控第一线。她们进入湖北时,正是武汉最危险的时候。每一个待定的命运都重要,正因为“有她们在”,这些“待定”如今才变成“确定”。如今走下战场,这些支援湖北的医护人员听到最多的是:“谢谢你们,为湖北拼过命!”

  无数人泪目,为“拼过命”的医护人员!英雄凯旋,我们说“回来就好”。简简单单四个字,这背后曾是122个家庭的牵肠挂肚。

  每个冬天的句点都是春暖花开!

  春来疫去,人间无恙!



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢