此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

河北持续开展“一盔一带”宣传

2020年05月14日 11:13    来源:中国警察网   作者:张建林   

  中国警察网讯 记者张建林报道:“一盔一带”安全守护行动启动以来,河北公安交管部门通过宣传倡导、管理劝导等措施,督促广大驾乘人员自觉佩戴安全头盔、使用安全带,最大限度减轻交通事故后果、减少交通事故死亡率。

  5月以来,河北各地交管部门联合多种媒体平台,采取问卷调查、接力承诺、线上游戏、发放宣传资料等形式,宣传安全头盔和安全带的保护作用,公布不系安全带、不戴安全头盔而导致严重后果的交通事故典型案例。在农村,突出集市、庙会、婚丧嫁娶等时机,就村民“一盔一带”佩戴使用开展宣传、劝导;在城市,发动停车场、客运场站工作人员和小区、企事业单位、写字楼门卫把好“出门关”,提示出行人员戴好安全头盔、系好安全带。

  近日,河北省公安厅交警总队发出倡议,推动落实摩托车、电动自行车生产和销售环节配送安全头盔,鼓励企事业单位将安全头盔作为劳动保护用品配发给有需要的职工,特别是快递、外卖行业企业要发挥模范引领作用,快递员和外卖送餐员要全员全程佩戴安全头盔;交通运输、教育行政等部门要督促运输企业特别是校车、营运客车、出租车、网约车、汽车租赁等企业及车辆所有人开展安全带大检查,按标准配备安全带,按照要求使用安全带,切实落实安全管理主体责任。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢