此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

酒驾被处理,男子执意送锦旗谢交警

2020年05月14日 11:45    来源:中国警察网   作者:   

  “警察同志,我能不能先去家里看下小孩……”说着男子打了个酒嗝,空气中弥漫着浓浓的酒味,“我家大宝突然吐了,小宝一直哭……”

  4月21日21时许,浙江省嘉兴市秀洲区高照街道一路段,交警正在此设卡查酒驾。与交警对话的男子姓张,呼气式酒精测试仪对其检测的结果是127毫克/100毫升,已涉嫌醉驾。民警正要带他去医院做进一步检测。

  从张某断断续续的话语中,嘉兴市公安局交警支队秀洲大队高照中队中队长桂朝辉大致了解了情况。“我也是一名父亲,完全可以理解张某的心情。虽然他酒驾的行为违法,但是眼下孩子的事情最要紧。”“好吧,我们帮你!”桂朝辉和同事立即开警车拉响警报带上男子火速前往其家中。

  设卡的地方离张某家不远,一行人很快就到了。张某的妻子抱着大哭的孩子正在大门口等着,着急又慌乱。桂朝辉看她怀里的孩子面色惨白,哭得喉咙都沙哑了,立刻带着他们一家人赶往附近医院。张某妻子一手抱着孩子,一手还提着东西很不方便,桂朝辉让同事带着她和孩子去看急诊,自己则和民警杨玉林带张某去验血。

  第二天一早,桂朝辉打去电话了解孩子的病情。经医院诊断,孩子是因急性胃炎而导致急性心肌炎,幸亏送医及时,已经好转,服药两三天就可出院。

  4月29日,张某带着锦旗来到交警中队。回想起自己的醉驾举动,犹自后怕,而民警的暖心举动让他这个做父亲的更是懊悔。目前,案件还在进一步办理中。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢