此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

海阳交警切实强化道路交通事故救助基金管理使用

2020年08月27日 11:20    来源:中国警察网   作者:于建勇   

  中国警察网讯 近年来,山东海阳交警大队切实强化道路交通事故救助基金管理与使用,充分发挥救助基金的扶危济困作用,不断强化措施,扎实开展道路交通事故救助工作,去年以来,共垫付交通事故救助基金245万余元,救助交通事故受害73人,消除不安定隐患41个。 

  工作中,该大队本着实事求是、立足案情、救危救困的原则,努力提高垫付工作的科学性和合理性,力求最大限度地保护受害者的利益,确保了事故受害者得到及时有效救助。工作中,基金管理民警加强学习相关政策文件,用好用活政策,遇到难题认真研究,并及时与上级部门进行沟通请教。在处理垫付资金的过程中,积极与相关部门沟通,坚持以人为本,在不违反规定的前提下,及时垫付抢救费及丧葬费,为道路交通事故中受害人争取宝贵的抢救时间。为增强服务的时效性,当发生交通事故时,不因手续未办齐影响救助基金的垫付,待垫付后完善相关材料,让受害人家属不因家里失去亲人而雪上加霜,努力做到雪中送炭。今年52120时许,该市行村镇中麻姑岛村李某驾驶鲁Y**180号重型仓栅式货车与本市里店镇无证驾驶无号牌二轮摩托车的孙某发生碰撞,致车辆损坏,孙某受重伤。孙某被送往海阳市人民医院重症监护室抢救,需要多处手术,医疗抢救费用巨大,但其家庭经济困难,承担不起巨额抢救费和手术费,而肇事货车方也无力垫付抢救费用。海阳交警大队救助办民警主动介入,一边安抚伤者亲属,一边协调海阳市人民医院为伤者开通绿色通道抢救生命。第一时间将相关申请材料办理齐全,迅速送到烟台市局救助办。以最快速度为孙某申请到10万元救助款,垫付到位。有效缓解了受害者及其家属的思想情绪,促进了社会和谐。 

 

    

    



责任编辑:徐晓鸣
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢