此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

“桑榆未晚 薪火相传”荣休仪式

2020年12月29日 09:11    来源:   作者:王海蛟 方裕祥   

  中国警察网讯 1227日,在喜迎首届中国人民警察节即将到来之际,北京铁路公安处乘警支队举行了“桑榆未晚 薪火相传”荣休仪式暨首届中国人民警察节全国公安文联美术、书法家协会赴乘警支队慰问活动。 

  

  上午9点,在喜庆温馨的气氛里,乘警支队支队长刘舒军、政委杨健将陪同翁军力、于永明、王义杰3位已退休的老民警参观了支队勤务指挥室,并介绍了指挥室智能化建设情况。看到新的信息指挥系统后,曾在指挥室工作多年的退休老民警翁军力既感慨又激动,他对现在支队的新变化、新气象竖起了大拇指。重回警营,让老民警们又回想起那些年一起并肩战斗的难忘时光。 

  930分,荣休仪式在雄壮的国歌声中正式拉开了帷幕。公安处离退休干部管理办公室主任李洪波首先转达了公安处党委对退休和已退休老民警的诚挚敬意和真诚问候。随后,支队长刘舒军在致辞中隆重介绍了重回警营的老民警代表,深情回顾了光荣退休老民警们在乘警岗位上的敬业精神和突出成绩,表达了对退休战友的祝愿。同时,他希望已退休老民警们要常回支队看看,积极为支队发展建言献策,把丰富的工作经验传授给新一代的乘警,让“不忘初心、牢记使命、忠诚履职、无私奉献”的好传统在乘警支队薪火相传。接下来,支队干部和民警代表又为老同志、老党员们戴上党徽。 

  “时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了”。在轻柔舒缓的《时间都去哪儿》音乐声中,一幅幅记录了老民警兢兢业业的工作照片,把在场人员的思绪带回到了过去。“北京乘警支队永远是您的家,欢迎您常回家看看”。视频里,民警们一声声诚挚的祝福,一句句暖心的话语,让参加活动的荣休仪式的老民警和“回家”的退休老民警红了眼眶。 

  “我是82年到乘警队,从未因个人原因请过假,工作就是踏踏实实,什么都要想好了、想到了,乘警工作就是勤,嘴勤、腿勤。一干30多年一晃而过,非常留恋乘警工作,今天回队里特别高兴,昨晚一晚上没睡好,就怕晚了,感觉又回到了我值乘的日子,一出乘设3个闹钟,生怕晚了漏乘,从来没有晚过,什么时候都是提前......”座谈会上,退休老民警章赫几经哽咽的说。“年轻人就是要多学,现在车况好了,要勤快,多学习,跟师傅好好学,多总结,把我们乘警精神要传承下去...... ”“严格要求,认真负责,我们穿着警服,不能等同老百姓,我们是服务人民...... 

  仪式上,老民警们纷纷发言,气氛热烈。他们讲述了乘警支队的光辉历史和优良传统,勉励新一代不管时代如何发展,都要虚心学习、认真履责、踏实工作。干警代表刘保宏、张伦表示将以老前辈们为榜样,学习老前辈们“干一行爱一行、干一行专一行”的精神,继续擦亮北京乘警支队这个品牌。 

  在喜迎首届中国人民警察节即将到来之际,乘警支队也迎来了全国公安文联美术、书法家协会赴北京铁路公安处基层单位慰问活动。活动中,来自全国公安文联美术家、书法家协会的严太平老师和苏庆文老师现场挥毫泼墨,向光荣退休和已退休的老民警送上书画作品,也表达协会的一份心意。 

  手捧墨香四溢的书画作品,退休老民警李培坤激动地说:今天这个荣休仪式,有了警界的书法家、画家的参与,让我们感到有惊喜、有温馨、有感动,真切感受到了家一样的温暖。 

  在现场,严太平和苏庆文两位老师挥毫泼墨,乐此不疲,他们用自己的方式加入到这场难忘的荣休仪式中,向退休的战友们送去来自全国公安文联美术家、书法家协会的祝福。同时,也祝愿乘警支队发展越来越好、工作再接再厉,以优异成绩向警旗致敬! 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢