此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
动态要闻  > 正文

黑龙江省垦区公安局宝泉岭分局交警大队开展校车安全大检查

2020年12月29日 09:19    来源:   作者:王者刚 帅蕾   

  中国警察网讯 为进一步加强辖区校车安全管理工作,切实从源头上预防因校车或接送学生车辆引发的道路交通事故。近日黑龙江省垦区公安局宝泉岭分局交警大队组织民警走进辖区各中、小学校,开展校车安全大检查工作,全力消除交通安全隐患,为学生上下学、节假日营造良好的道路交通环境。 

  民警对校车外观、标牌以及校车的转向系统、刹车系统、GPS、视频监控、停车指示牌、应急逃生设备等方面进行了检查和指导重点检查校车安全系统机械状况以及校车是否存在违规增设座位、是否定期进行安全保养维护等情况,对检查中发现的安全隐患,现场发出校车安全隐患整改意见书,要求校方立即整改。现场听取校方对校车管理的自查工作汇报,逐一核对、逐一登记、逐一建档,全面掌握每一所学校接送中小学生、幼儿园儿童的车辆和驾驶人、车辆载客人数、运行时间、行驶路线等基本情况,做到底数清、情况明、基础实、台账全。同时,对校车的年审、驾驶人资质等进行了现场核查,要求校方严格落实校车安全隐患排查主体责任和安全管理主体责任。 

  此次校车安全检查工作,旨在提高校车驾驶员、校方负责人安全管理以及驾驶人责任意识和安全意识,筑牢学生乘车安全防线,保障学生乘车安全。同时,大队还将采取滚动检查,突击抽查等方式,继续加大检查力度,确保学生安全。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢