此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
平安交通  > 正文

房县“零死角”严查交通违法降事故保平安

2019年05月07日 04:06    来源:中国警察网   作者:许世鹏   

  中国警察网讯  连日来,湖北房县公安局结合县域实际,采取多项措施狠抓交通整治,强化道路交通安全管理,全力降事故、保平安,取得显著成效。

  以“定岗、定员、定责、定量”四定责任制度为手段,以城区主干道和机关、学校、医院、客运站等为重点区域,将整治区域向全县19个乡镇集镇及交通违法行为发生机率较高的乡村路口或主要旅游景点延伸,构建无处不在的全域性全覆盖格局,“零死角”严查交通违法,全力压缩交通违法行为空间。

  开展“所队联勤”,加大路面现场执法力度,同时,充分借助科技手段,严查严处酒驾、毒驾、超员、超速、疲劳驾驶、无牌无证、擅自改变机动车外形等严重交通违法行为,杜绝驾驶人、车辆“带病上路”,全力为群众出行营造安全稳定的环境。

  坚持“警力跟着警情走,警力跟着违法走”,根据“酒驾”交通违法多发路段、时段特点,科学安排,灵活用警,打破原有夜查酒驾勤务模式,将酒驾整治时段向正常上班时段及早、中、晚下班时段延伸,竭力扩大管控查处覆盖面,推行“全天候、无漏控”查处模式,让侥幸违法者“插翅难飞”,无处循形。

  目前,共查处各类交通违法行为6618起,其中在乡村道路查处各类交通违法行为3348起,行政拘留38人。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢