此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
平安交通  > 正文

石棉公安局交警大队整治“僵尸车”还路于民

2019年06月20日 14:56    来源:中国警察网   作者:郑佼   

  中国警察网讯 为了深入推进“国卫复审”工作,还路于民,给广大市民营造整洁有序的市容环境。近期,四川省雅安市石棉县公安局交警大队整合“交巡合一”组织专项警力联合县城监大队等职能部门,充分依托“迎庆2号”专项行动,深入辖区各主要干道和小区,对外观残破、轮胎干瘪、逾期未参加年检、保险过期等长期停放无人认领的“僵尸车”开展全面排查。截止目前,共排查发现“僵尸”车辆34辆,其中22辆已通知车主尽快妥善处理。 

  同时,梳理以往群众来电反映的车辆信息,对收集到的车辆信息进行逐一核查登记,依照相关规定,主动联系车主,敦促其尽快驶离。对无法联系车主的车辆,依法采取措施强制拖移至专用停车场停放,并通过多渠道告知车主。 

  下一步,石棉公安交警将继续强化对“僵尸车”危害的宣传,大力宣传“僵尸车”对道路交通以及城市形象产生的弊端和危害,督促车主自行及时进行处理。今后并将建立常态管理机制,逐步将清查“僵尸车”纳入交警的日常管理工作中。 



责任编辑:王婧
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢