此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
公路  > 正文

房县多项硬措施筑牢“六.一”期间交通安全防线

2019年05月31日 15:42    来源:中国警察网   作者:许世鹏   

  中国警察网讯  “六一”儿童节来临之际,为保障学生安全出行,湖北房县公安局交警大队紧密结合辖区实际,采取多项硬举措,筑牢道路交通安全防线。
 
  5个交警中队以校园周边道路、商业区、旅游景点为重点,开展交通秩序整治工作,解决学生上学、放学高峰期交通拥堵问题,营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。同时,在“六一”儿童节前夕,制定交通安全包保方案,合理调整警力部署,将警力重点部署在主干道、商业区、旅游景点和城乡结合部,确保安全管理不失控。
 
  提前排查安全风险,督导路面中队对辖区学校、幼儿园及周边区域、道路的交通标志、安全设施情况进行细致排查,做好设施的维护、更新,确保各类设施使用正常。对辖区标志标线进行一次清理、规范,使其更加科学标准。共整改安全隐患8处,施划标志标线7处。
 
  结合摩托车、电动车、面包车、失驾车、外卖自行车大整治,加强对学校周边路段、路口及停车场地的停车及行车秩序管理,重点在学校上学、放学时段,对校园周边道路交通派专人进行指挥疏导,提前上岗、延长在岗时间,确保道路畅通。加大对超员、超载、违法载人、违法停车的整治力度,共查处涉校违法停车、违法载人等交通违法行为67起。组织民警深入辖区幼儿园、小学发放“出行交通安全提示”卡片5000张,上交通安全课50余场次,增强学生、家长安全意识。


责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢