此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
公路  > 正文

察右前旗交管大队深入辖区农村出入口路段安装减速带 为辖区群众安全出行提供保护伞

2019年08月27日 16:43    来源:中国警察网   作者:周晓璞   

  中国警察网讯 “这下可好了,村口与达尔登大道十字路口的减速带安装好了,周围群众的出行就安全多了,这小小减速带,解决了交通安全隐患大问题。”杨士村村民看着新安装好的减速带高兴地说。

  为维护道路交通秩序,确保交通安全、畅通,充分发挥道路交通安全设施的功能。725日,察右前旗大队联合路政深入辖区农村出入口隐患路段安装减速带确保辖区路段安全。

  达尔登大道是察右前旗大队辖区各村出入口的一条重要的通道,由于达尔登大道车流量较大,道路沿线多岔路口,特别是摩托车、农机三、四轮车经常从岔路口突然蹿出来,存在很大的安全隐患。为切实做好辖区道路交通事故预防工作,保障村民群众生命财产安全,大队经实地勘察,与路政联合,在达尔登大道的几个主要村岔路出入口安装减速带,切实做到降低过往车辆车速的目的,保障村民出行安全。

  这些减速带对行驶中的汽车能够起到减速缓冲的作用,在很大程度上能够减少交通要道口的事故发生率,提高道路安全性,今后察右前旗大队还将陆续为辖区存在道路交通安全隐患的路口安装、完善交通安全减速带、交通安全标志标识,进一步将便民利民服务落到实处。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢