此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
公路  > 正文

大货车司机喝水被呛导致车辆侧翻

交警提醒:请把车停到服务区或安全停车区后再饮水或吃东西

2020年04月14日 15:35    来源:中国警察网   作者:兰泽东 刘雪   

  中国警察网讯 4月7日18时15分,连霍高速公路3791公里+200米西向东方向,一辆重型半挂牵引车驾驶人刘某因喝水时引起呛水咳嗽,导致车辆失控冲下路基,刘某被困车内。  

  新疆维吾尔自治区沙湾县公安局交警大队民警接到事故现场附近村民的报警后迅速赶到现场,只见半挂牵引车驾驶室严重变形,驾驶人的头部和胸部被卡在车里,无法动弹。随后,消防人员和医护人员先后赶到,大家齐心协力将驾驶人刘某救出,经医护人员检查,刘某只是软组织受伤,身体有轻微擦伤,并无生命危险,目前在医院休养。

  驾驶人刘某说:“自己是拉着一车货物从博乐开往乌鲁木齐,因驾驶途中突然口渴,在喝水的过程中,呛水咳嗽了,大脑空白,出现了短时晕厥,方向盘没抓稳,导致翻车。”

  交警提醒:开车时一定要注意力集中,驾车过程中如需补充食物和水,请把车停到服务区或安全停车区后再饮水或吃东西,切勿在驾驶过中做吃东西、喝水、打电话、设置导航仪等分散注意力的危险动作,确保行车安全。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢