此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
公路  > 正文

确认过眼神,还是那辆熟悉的车,还是二次酒驾的“老熟人”

2020年05月15日 16:51    来源:中国警察网   作者:吴淑清 王柳月   

  中国警察网讯 “这个(我)关哪里的,不是要拘留十五天的吗?”428日凌晨,25岁的小王又因酒驾栽在了交警手里,虽然对去年交警的教育还有印象,但他却用行动证明:“没记住”!

  428凌晨2时许,浙江省衢州市江山市公安局城中派出所接到报警称,一男子吃完夜餐不给钱就想离开,民警迅速赶往现场。经了解,当事人小王约几位朋友吃夜宵,酒足饭饱之后要付款时发现钱没带够,想先赊账第二天再付。因为金额较大老板不同意欠帐,双方发生纠纷。经民警现场调解,小王支付了餐费。

  正当民警准备离开时,发现喝完酒的小王直接坐上了一辆小车的驾驶位,民警立即告诫小王:“喝了酒,车就不要开了”,小王回答“好”。可谁知,一个小时之后却再次相遇了。

  凌晨3时许,城中派出所接到报警称,市区封门桥附近一对男女朋友发生纠纷。民警处理完纠纷刚准备返回时,发现一辆熟悉的小车正在眼前经过:这不正是1个小时前小王准备驾驶的那辆车吗?难道......民警带着一丝疑问上前拦停车辆,当打开车窗的一刹那,民警立即闻到了一股酒味,驾驶员正是“老朋友”王某。

  随后,交警赶到现场对小王进行酒精呼气测试,酒精含量为56mg/100ml,已涉嫌酒驾。经进一步核查,原来小王的驾驶证早在201910月就因酒后驾驶被暂扣了,是一枚妥妥的二次酒驾“老熟人”。因为直到这次被查获小王也还没有通过科目一的考试,他的驾驶证将面临被吊销的命运,而且两年内不得重新考取驾驶证。512日,王某因再次饮酒后驾驶机动车,被江山市公安局处以行政拘留八日、罚款2000元的处罚。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢