此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
公路  > 正文

竹山用好三个“镜”推进教育整顿深入开展

2020年09月29日 20:52    来源:中国警察网   作者:徐家定   

  中国警察网讯 9月21日,湖北省竹山县公安局交警大队对所属6个中队及大队办公区内务管理情况进行突击检查,共发现督改相关问题5个,对2名中队主要负责人进行了约谈。

  8月以来,该大队坚持问题导向,巧用三个“镜”,聚焦“顽疾”细研判,聚焦“作风”严督察,聚焦“效能”抓提升,全力推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿落实落细,着力锻造素质过硬交警铁军。

  “放大镜”前正“衣冠”。该大队坚持“醒身自立”,通过“一月一堂廉政课”、参加红色警示教育等形式,以案为鉴,剖析溯源,用身边事教育身边人,引领党员民警、辅警以史为镜,对照党纪党规、廉政规定,自我画像,自我解剖,做到心有所畏、行有所止,筑牢思想防线,确保警钟长鸣,决不允许做“两面人”,坚决防止出现人情案、关系案、收钱案。目前,大队已开展学习教育活动12场次,民警、辅警撰写心得体会116篇。

  “显微镜”下找“短板”。该大队要求民警、辅警用好“显微镜”,认真开展“四查”,即从每项制度、每个记录、每个案卷、每个现场入手,深入挖掘线索,从群众举报中“起底一批”,从明察暗访中“发现一批”,从数据研判中“筛查一批”,从典型案件中“彻查一批”,从重点工作中“追踪一批”,发现问题及时干预、立行立改,推动专项整治落细抓实。同时,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧盯细节,注重剖析,自我反思,自觉加强党性修养和作风养成,努力做到敢担当、能担当、善担当,着力增强群众获得感、幸福感、安全感。现已查找问题6个方面17条次,并逐条列出明晰“清单”。

  “望远镜”里治“痼疾”。该大队健全完善制度机制和管理手段,推动“顽瘴痼疾”整治、消除,力争达到以教育整顿带动整体工作提档目标。他们一是规范化推进执法监督。进一步完善审核把关和个案监督机制,严格落实执法过错追究制,及时发现并坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究、滥用职权等违法违纪行为。二是长效化落实纪律监管。不定时开展督查活动,注意发现和纠正各种苗头性、倾向性及隐形变异的“四风”问题,延伸监督检查触角。三是常态化听取群众意见。始终坚持民意导向,从群众诉求中找问题抓整改。对群众反映的突出问题千方百计予以解决,杜绝漠然视之、冷硬横推,努力提升群众对交管工作的理解、支持。目前,他们已开展督查活动4场次,督改相关“顽瘴痼疾”7个。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢