此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
铁路  > 正文

小李的春运首日

2019年01月24日 02:44    来源:中国警察网   作者:彭志刚 李培兵   

   中国警察网讯 2019年1月21日,星期一,今天是铁路部门规定的“春运首日”,一大早,小李早早的来到乘警支队,作为支队青年突击队的元老队员,他今天要参加新队员的入队仪式。上午9点,在支队会议室,突击队新任队长从接过支队长手里接过队旗,并带领新队员宣誓传承惠州乘警支队“严格执法,为民服务”的突击队精神。

  10点多,小李带领新入队的突击队队员前往东莞东站候车室和站台,为乘车的旅客送去服务,主动给老年人和抱小孩的旅客提行李,向找不到车厢的旅客指引车门,组织乘降,同时,把支队制作的安全乘车宣传单发送到旅客手里,嘱托他们一路平安。

  11点40分,小李自己值乘的东莞东至成都的T128次也到了发车时间,作为春运首日出发的长途列车,他也不敢掉以轻心,仔细检查车消防安全。


  1月21日凌晨5点左右,小李接到襄阳东车站派出所的电话,有位在襄阳东站下车的张姓旅客遗失一个行李箱在车上,箱子里有名贵钓鱼竿和羽毛球拍,还有3000块现金。问明情况,小李和列车工作人员一起快速找回了遗失物品,并电话联系张先生物品领取方式。1月23日,当小李返程再次停靠襄阳东站时,失主张先生早早等在站台,把一面“贴心服务,热心为民”的锦旗送到小李手里,表达谢意。

  列车依旧飞驰,值乘的时光依旧继续,为人民服务的工作,永无尽头。

责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢