此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

警媒联合 深入“两客一危”运输企业进行暑期交通安全突查

2019年07月08日 13:59    来源:中国警察网   作者:张云梓   

  中国警察网讯 为切实做好夏季道路交通安全管理工作,72日,山东省滨州市公安局沾化分局交警大队紧密工作实际,主动邀请大众网、《今日沾化》等驻沾媒体记者参与,深入到全区8家“两客一危”运输企业开展交通安全大检查,对存有道路交通安全隐患的企业进行曝光。

  检查企业是否定期核查驾驶人和车辆的交通事故、交通违法及驾驶人违法记分情况,督促驾驶人及时接受处罚,是否落实机动车驾驶人备案工作,聘用驾驶人程序是否严格落实相关规定,聘用驾驶人是否有公安交管部门出具的“三年无事故证明”。企业车辆是否存在逾期未审验、未报废、未保险、违法未处理等安全隐患,是否定期抽查车身反光标识、专用标识和安全标示牌、液体危险货物罐车紧急切断装置、车辆轮胎磨损状态、车辆卫星定位装置、灭火器、破窗锤等车辆安全设施配备。 

  检查企业是否落实从业驾驶人岗前考核制度、交通安全教育培训制度,运输企业是否按照安全培训规定的时间、内容、形式等要求“严格打表”,定期组织安全管理人员、驾乘人员定期开展学习培训,培训内容是否具有针对性。 

  检查企业是否有专职人员负责实时监控车辆行驶状态,记录车辆动态信息,及时纠正交通违法行为;是否落实长途客运车辆夜间禁行、限速限时驾驶和落地休息制度,是否依法查处道路运输车辆动态监控系统记录的交通违法信息。 

  检查企业交通安全员是否按要求配备齐全、是否履行职责任务。安全管理人员是否定期或不定期开展专项检查,是否掌握或定期核查企业所属车辆和驾驶人交通违法、交通事故和违法记分情况,是否对违反规定、不符合要求的驾驶人,进行内部处罚或调离驾驶岗位。是否制定有针对性的整改措施消减诚信考评积分。   

  通过以上检查,提高了辖区“两客一危”运输企业负责人和员工对道路交通安全工作的重视,切实将道路交通安全放在第一位,为平安出行打下良好基础。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢