此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

运煤专线二大队依托团结收费站开展重型车辆夏季交通安全专项宣传活动

2019年08月19日 16:58    来源:中国警察网   作者:祁鑫   

    中国警察网讯 为进一步加强辖区道路交通安全管控,有效预防和减少夏季交通事故,内蒙古运煤专线二大队结合辖区实际,认真分析、科学研判。于811日下午在辖区团结收费站积极组织开展重型车辆夏季道路交通安全专项宣传活动。

  宣传中,大队民警结合团结收费站过往车辆居多,且大多数为重型车辆的实际情况,重点针对过往重型货车进行安全检查的同时,向驾驶员发放宣传资料,提醒驾驶员该路段两侧皆有村民居住,夜间没有路灯,特别是夏季雨天较多,行车视线差,容易形成视觉死角;加之行人、非机动车因没有遮挡而匆忙赶路,很容易导致交通事故的发生,在经过该路段时切记稳驾慢行,文明规范行车;遇到大雨或洪水时,切勿涉险强渡,时刻将安全摆在第一位。同时大队民警针对大货车司机经常存在的酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证、超速、超载等严重违法行为向广大驾驶人进行警示宣传教育,切实增强广大驾驶员的责任意识和安全行车意识,鼓励他们养成遵守交通法规的好习惯,提高自身的交通安全意识,做交通安全的实践者和宣传者。

  此次宣传,大队共出动警力5人次、警车1辆次,发放宣传资料110余份,发放提示卡片70张,宣传效果取得实效。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢