此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

卓资县交管大队:强化“违停”整治 保障景区道路安全畅通

2019年08月27日 17:00    来源:中国警察网   作者:马月胜   

   中国警察网讯 天气炎热,内蒙古自治区卓资县辖区旅游度假区迎来群众游玩高峰,人流车流激增。为进一步规范景区道路交通秩序,打造安全畅通的景区交通环境。8月份以来,内蒙古自治区乌兰察布市公安局交警支队卓资县大队调整勤务、改变方法,采取有效措施开展“违停”整治,切实净化道路交通环境。

  根据辖区各大景区实际情况,大队将红召乡九龙湾、黄花沟收费站路段定为重点整治路段,将下午18时至22时定为重点整治时段,采取巡逻劝阻、教育处罚相结合的方式,对随意乱停乱靠车辆先通过车载喊话器劝导车辆驶离;对不听劝阻的车辆拍照取证贴出“违停告知单”;对阻碍交通影响道路正常秩序的车辆一律使用清障车拖离现场,确保景区道路的安全畅通,为游客营造一个舒适的出行环境。

  整治行动中,执勤民警规范执法,警容风纪严整、用语文明规范,同时坚持以宣传教育为主,处罚为辅的原则,耐心向群众宣讲道路交通安全常识,使整治行动取得良好的效果。截止目前,劝导违停车辆500余辆,宣传教育驾驶员400余人,查处违停车辆40余台,保障了旅游高峰时期景区的道路安全畅通。


责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢