此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

“知·道”APP试运行 驾驶员可通过手机参加记满分教育学习

2019年09月06日 17:11    来源:中国警察网   作者:陈耀宗 庄凌龙   

  中国警察网讯 驾驶证被记满12分,却没办法每天参加公安交警部门组织的“满分教育“集中学习,怎么办?如果你在福建晋江,现在可以免去不少烦恼了。

  为贯彻落实公安交通管理“放管服”改革便民举措,方便群众学习交通安全知识。近日,福建晋江自主开发的交通安全学习软件APP“知·道”上线试运行,驾驶员在一个记分周期内被记满12分,可以登录APP进行5天网上教育学习,再参加2天集中教育学习及考试即可。

  蔡先生是晋江罗山人,在一家汽车贸易上班。因为超速驾驶证被扣满12分,9月5日他来到了晋江市公安局交警大队参加集中学习,得知可以通过APP参加学习。“竟然这么方便。”蔡先生说,他是第一次驾驶证被扣满12分,听同事说以前要参加7天的集中学习,一天要打4次卡,他正苦恼该怎么请假,没想到现在可以通过APP网上学习,就不用跑来跑去了。

  蔡先生拿着身份证在5号窗口进行了报名审核,下载了“知·道”APP,用手机随时随地都可以进行满分学习。

  晋江交警大队民警吴晓郡告诉记者,目前适用5天网络学习的满分教育学员是驾驶证为泉州市公安局交通警察支队核发且为晋江户籍的小型汽车类驾驶员,满分教育学员通过报名审核后,需在报名后三个月内完成满分学习教育,学习时长为20小时,一天学习时长最多为4个小时(学习超过4小时系统默认为4小时)。

  吴晓郡说,为了防止挂机学习,满分教育学员在登录学习过程中,平台还会随机出现弹窗提示人脸识别比对,如未及时进行人脸比对,学习积分将无效。另外,“知·道”APP可以通过GPS位置信息判断当前用户处于移动状态,避免用户在开车过程中使用视频学习,系统会跳出检测你正在运动中视频暂停的界面,自动中止学习。

  “知·道”APP试运行后,驾驶员不用七天都到交警部门参加集中学习了,通过手机随时随地就可以完成五天网络学习,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。据了解,该APP试运行以来,已有20多人报名参加学习。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢