此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

内蒙古达拉特旗交管大队耳字壕中队深入辖区学校开展“开学第一课”活动

2019年09月06日 17:34    来源:中国警察网   作者:辛闻   

  中国警察网讯 告别了愉快的寒假生活,一张张稚嫩可爱的笑脸又迎来了新的学期,为了进一步提高广大中小学生的交通安全意识,避免学生交通事故的发生,近期,内蒙古达拉特旗交管大队耳字壕中队组织民警深入耳字壕小学学校,为同学们开展了一次别开生面的交通安全教育活动。

  活动中,民警通过讲解交通安全知识、举出交通事故典型案例等方式,来让同学们意识到交通事故的危害及严重后果,并提醒大家任何一个错误的交通行为都有可能是造成一起事故发生的原因,希望同学们一定要自觉遵守交通规则,文明参与交通。民警还积极和同学们互动,通过游戏的方式教大家认识交通标志,还为大家发放了《中小学生交通安全手册》,动员学生们做起小小监督员,监督并纠正自己家庭中存在的不文明交通行为,制止爸爸妈妈们闯红灯、不走斑马线、在道路上随手乱扔垃圾,让全家树立交通安全意识,提高自我保护能力。

  此次活动,中队出动警力3人,警车1辆,发放宣传材料50份,活动结束后,小学生们纷纷表示,今后自己不但要自觉遵守道路交通安全法规,还要经常纠正爸爸、妈妈们的不安全行为,做守护道路交通安全的“小警察”。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢