此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

“三人行 同时同地齐被端”——卓资县交管大队一举查获三起机动车违法行为

2019年09月20日 07:28    来源:中国警察网   作者:马月胜   

  中国警察网讯 为切实做好辖区道路交通安全防控工作,进一步推进“两防三保”专项行动,有效预防和减少交通事故。内蒙古自治区乌兰察布市公安局交警支队卓资县大队以“保畅通、保安全、保大庆”为出发点,立足辖区,全力保障道路交通安全和人民群众的生命安全财产安全,加大力度对辖区道路进行安全整治。在近期整治中大队卓镇中队在卓资县科凉路河子段一举查处3起典型交通违法行为。

  828,卓资县交管大队卓镇中队执勤人员在辖区道路执勤巡逻,深夜2307分在卓资县科凉路河子段查获三起使用伪造、变造机动车驾驶证;使用伪造、变造行驶证;使用伪造、变造机动车号牌,准假不符的违法行为。

  驾驶员王某某、孟某某因驾驶重型自卸货车行驶,实施驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆,使用伪造变造机动车号牌、行驶证、驾驶证的违法行为,根据《中华人民道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款和第九十六条第一款及分别裁决、合并执行之规定,给予王某某、孟某某分别罚款16000元、行政拘留二十日的行政处罚。

  驾驶员师某某因驾驶重型自卸货车行驶,实施使用伪造变造机动车号牌、行驶证的违法行为,被执勤交警查获,根据《道路交通安全法》第九十六条第一款及分别裁决、合并执行之规定,给予师某某罚款10000元、行政拘留十日的行政处罚。

  在此,卓资交警提示广大驾驶员:“两防三保” 专项行动还在持续中,卓资交警将毫不松懈,持续保障辖区道路安全,严查交通违法行为。

  使用伪造、变造机动车号牌、驾驶证及行驶证,严重侵害了他人的合法权益,置自身和他人的安全于不顾,扰乱了正常的交通秩序,切勿心存侥幸,以身试法。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢