此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

广安区公安分局“四个不松懈”改善农村交通环境

2019年09月25日 16:28    来源:中国警察网   作者:郑军 周君   

  中国警察网讯  今年以来,四川省广安市广安区公安分局结合“迎庆4号”专项行动和辖区工作实际,紧抓“四个不放松”,切实筑牢农村道路交通安全防线,为群众出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  思想不松懈。认真传达上级的会议精神,认真学习上级的各项会议精神,让全局上下认识到交通安全工作的重要性。以片区、路段为划分,将管理责任明确到具体的民警辅警,以责任促落实。

  排查不松懈。根据辖区道路现状,主动会同政府道安办,交警部门,对道路交通事故隐患点和事故多发路段展开排查工作,分析查找各危险路段成因逐一整治。对摩托车、面包车等营运车辆进行安全大检查、隐患大排查,做到及时发现、及时整改。

  严查不松懈。加大巡逻频率,增加道路交通检查次数,对违法交通规则的决不姑息,特别是超载、无牌无证、酒后驾驶的违法行为,严厉打击。

  宣传不松懈。将交通安全宣传教育融入日常工作,在农村交通劝导、集中设卡清查、交通安全集中整治等工作中,主动对过往车辆开展交通法规宣传教育和安全驾驶温馨提示,劝导驾驶员遵守交通规则。在学校、辖区人群较多的路口、场所、地段开展集中宣传,通过张贴标语、悬挂横幅、发放资料、现场答疑等方式大力宣传道路交通安全知识,进一步提高群众交通安全意识。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢