此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

化德县交管大队开展公路交通安全整治取得阶段成效

2019年09月30日 10:34    来源:中国警察网   作者:赵海晨 陈国强   

  中国警察网讯 为进一步消除道路交通安全隐患,坚决防范重特大道路交通事故的发生。内蒙古化德县交管大队按照上级文件的相关要求,积极组织开展公路交通安全整治行动,营造安全、有序、畅通的道路交通环境。8月份,大队共出动警力388人次,警车142辆次,查处各类交通违法行为1507起,其中无证驾驶8起,酒驾9起,行政拘留10人,超载违法行为5起,超速违法行为3起,发放宣传材料500份。

  一、深入开展隐患排查。大队根据责任路段包干的划分,安排各中队民警对辖区进行了详细的排查,全面排查易积水、塌方、隔离设施等隐患,同时对事故多发路段、恶劣天气管控困难路段等进行了分析调研,总结以往事故和车流量、天气变化等规律,未雨绸缪,完善各项预案和增加物防手段,全力维护路面通行顺畅。

  二、积极推进违法整治。大队依托“两防三保”行动,加大对过往车辆的检查力度,尤其是对“两客一危”重点车辆,保持严管高压的态势,严厉打击疲劳驾驶、超员、超速等重点违法行为,切实肃清路面通行秩序。

  三、强化源头监管力度。大队进一步加强重点车辆的源头管理和传导提醒工作。一方面组织民警联合安监、运管部门深入辖区客运场站、运输企业进行走访检查,排查隐患车辆和隐患驾驶人,督促企业落实主体监管责任,另一方面对通行辖区的重点车辆事故、违法情况进行全面摸排,将相关情况抄告至企业及其所在安监、运管部门,并通过卡口等设备进行重点关注和传导。

  四、深化渲染宣传氛围。大队一是充分利用收费站、服务区等阵地优势开展交通安全宣传教育活动,向过往的驾驶员及乘客发放宣传资料,播放宣传视频等,教育交通参与者自觉遵守交通法规;二是组织民警深入辖区客运场站、村庄和企业进行安全宣传,深入讲解事故典型案例,提高群众文明交通意识;三是联合县电视台开展宣传,通过组织记者随警作战等形式,扩大公路交通安全整治影响力度。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢