此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

交规记心间 安全常相伴——卓资县交管大队旗下营中队走进旗下营小学开展主题宣传教育活动

2019年10月18日 15:54    来源:中国警察网   作者:石辉   

  中国警察网讯 为切实增强学生交通安全意识,进一步提高师生们的交通安全意识和自我安全防护能力,109日上午,内蒙古乌兰察布市公安局交管支队卓资县大队旗下营中队按照“除隐患、防事故、保大庆”工作实施方案,走进旗下营小学为100余名师生开展主题宣传教育活动。

  活动中,旗下营中队辅警王渊杰现场演示交通指挥手势,引起了孩子们的极大兴趣。随后,他结合校园周边交通实际,利用PPT课间和通俗易懂的语言,向师生传授有关道路交通安全法律法规、道路交通事故预防及如何应急避险等知识,以自身多年一线道路交通安全管理工作经验为切入点,结合道路交通违法案例,深入浅出地为学生们讲解交通安全知识,教育学生们要自觉树立交通安全意识,文明出行,时刻关注交通安全,遵守交规,做文明交通参与者。

  授课过程中还设置了互动环节,中队民辅警为师生们准备了“眩晕眼镜”。学生们和老师饶有兴趣地戴上眩晕眼镜体验酒后驾车的感觉,现场气氛活跃,轻松有趣。学生说:“在佩戴上“眩晕眼镜”后,出现的反应迟钝、视觉失真、重影、难辨空间和距离、判断力降低”。学校老师称,如果不是在清醒时亲身感受,或许很难真的体会到酒驾的危险性。

  通过体验互动游戏的形式,加深了师生对相关交通安全知识的记忆和学习。学生们纷纷表示,将今日所学到的交通安全知识带回家,不仅要做遵守纪律的孩子,还要当好小小交通宣传员,向父母、邻居多做宣传,让更多的人参与文明交通。此外中队民警辅警还利用事故案例展板,详细向师生讲解了交通违法行为及危害,让学生们了解红绿灯、交通标志、人行横道的作用,教育和引导学生在上、下学时不要乘坐摩托车拖拉机低速货车、超员超载车、非法营运车、拼装报废等不安全车辆,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  此次主题交通安全宣传活动,不仅使得师生更好地掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,也提高了师生“知危险,会避险”的能力,养成良好的文明交通习惯,更充实了安全教育内容,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障,共同构建了和谐校园、和谐交通。此次宣传活动发放100余份《道路交通安全知识读本》,收到师生们的一致好评。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢