此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

达旗交管大队指挥中心为村干部上一堂交通安全课

2019年10月18日 16:31    来源:中国警察网   作者:吕珏   

  中国警察网讯 为深入贯彻落实上级开展道路交通安全攻坚战的要求,坚决有效预防和减少道路交通事故, 近期,内蒙古自治区达旗交管大队指挥中心积极组织协调,召集辖区村干部开展道路交通安全知识,并从业务知识方面进行培训,有效提高村干部的法治意识和依法处理问题的能力与水平。 活动中,民警围绕秋季的出行的特点,围绕当前农村地区普遍存在的道路交通安全问题,从“强化乡村道路交通安全管理、全面夯实交通安全责任”、“建立健全各种管理台账和制度、排查消除各类交通安全隐患”、“常态化开展交通安全宣传,让交通安全家喻户晓”三个方面,深入浅出地讲解道路交通安全基本常识,特别重点讲解了农用车非法载人、骑摩托不戴安全头盔、人货混装、酒后驾驶、无牌无证驾驶、超员超速、闯红灯等交通违法行为的危害性和法律责任,提醒广大村干部在日常出行中,以身作则,自觉遵守交通法规,提高自身交通安全防范意识。民警还利用近些年发生在农忙时节的交通事故案例以及陕西省内发生的典型交通事故案例,分析了道路交通事故的主要原因,提醒广大村干部从思想上提高认识,要从中吸取教训,走村进户教育村民消除侥幸心理,自觉遵守道路交通法规,让交通安全家喻户晓不留死角。

  此次宣传,中队出动警力6人,警车2辆,受教育村干部9人,通过此次交通安全宣传,广大村干部交通安全意识进一步得到了提高,并且及时将交通安全宣传辐射至每村、每户、每人,为秋季交通安全管理工作打下良好基础。

  



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢