此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

卓资交管大队:春运节前安全大检查 加强车辆源头管理

2020年01月20日 10:10    来源:中国警察网   作者:石辉   

  中国警察网讯 为确保春运期间辖区内道路交通形势持续平稳,预防和减少道路交通事故发生,切实保障人民群众安全出行。202019日上午,内蒙古乌兰察布市公安局交通管理支队卓资县大队工作组副组长许哲峰带领办公室、车管所一行联合交通运管所副所长张雪英深入卓资县汽车站、姜红旗物流公司、巴迪科技化工有限公司开展春运节前安全生产大检查专项行动。

  检查期间,民警重点对企业危险化学品运输车辆管理、运输从业人员管理培训、运输车辆检查登记、车辆安全性能、驾驶资质、GPS监控系统运行及值守人员在位等情况进行了检查,要求企业要高度重视危化品运输车辆安全管理,建立健全安全生产责任制,强化车辆日常安全检查和维护,注意恶劣天气下的安全行车要点,提高防范意识和安全行车意识,杜绝疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,确保各项安全管理措施落实到位。

  民警检查了公司驾驶人及车辆台帐内容是否健全,是否存在逾期未检验、未保养、未报废,非法拼装、改装,危险品运输罐体大罐小标,液体危险品运输罐体底部出口未按照相关技术标准加装紧急切断阀等突出隐患,驾驶人台帐方面,民警检查了驾驶证检验有效期、尿检证明、以及押运员资格证等证件。 

  最后,要求公司安全负责人要认真贯彻落实交管、运管、安监等部门的文件精神,以交通安全为重点,切实做好客运车辆及驾驶人的安全监管,落实企业安全主体责任,杜绝麻痹大意思想,树立“安全第一”的经营理念,时刻绷紧安全弦,从安全管理工作各个环节入手,积极采取有力措施,排查堵塞漏洞,消除安全隐患,杜绝事故发生防范重特大道路交通事故的发生。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢