此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

宜昌交警:我们阻断疫情,但绝不阻断爱

2020年03月05日 16:55    来源:中国警察网   作者:肖新民 姚华 高旻   

  中国警察网讯 “病毒无情,人间有爱,我们阻断疫情,但绝不阻断爱!”225日,湖北省宜昌市公安局交警支队点军大队教导员李艳华与王先生的母亲通电话,安慰老人,提醒疫情防护注意事项,告诉老人其两个儿子从点军收费站回深圳了。

  这里有一段感人的故事。

  223日下午230分,宜昌三峡翻坝高速公路点军出口,执勤交警正在疫情防控点检查车辆。突然,一辆广东号牌的黑色轿车从收费站疾驶而出。车上有两名乘客,驾车的是王先生和他弟弟。

  22日晚10时,在深圳工作的宜昌籍王先生和弟弟接到母亲电话,父亲病危。他们当即启程从深圳驱车一千多公里赶往宜昌,希望能见上父亲最后一面。但238时,王先生和弟弟在赶往宜昌的路上,却收到父亲去世的消息。

  当时,兄弟俩最希望的,是去宜昌市第二人民医院和父亲作最后道别。可因昨晚走得急,没有到当地疫情指挥部办理通行证,只有母亲从微信里发来的父亲的死亡证明书。兄弟俩一身疲惫,满脸悲伤,恳求执勤交警帮助。

  按照相关规定,执勤交警让医护人员先对车上人员进行体温检测,然后核实乘客信息。得知他们两人都刚在深圳体检,并办理了健康证明,在核查体温、信息都正常后,点军交警大队迅速向支队副支队长尤新龙请示。在得到上级同意后,尤新龙建议给予他们最大的帮助。

  宜昌市第二人民医院是新冠肺炎疑似病人隔离观察点,考虑到疫情的危险,执勤交警决定驾车护送他们前往医院。为确保安全,点军大队为他们提供了防护服和手套,在帮助他们穿戴完毕,并对人员、车辆消毒后,护送他们往医院赶去。

  当天下午245分,在警车的护送下,王家兄弟顺利到达医院,跟父亲作了道别,了却了心愿。因为疫情防控的特殊要求,王家兄弟在送别完父亲后选择返回深圳。

  返程来到点军收费站时,执勤交警向他们回收了防护服、手套和口罩并销毁。再次对他们的车辆内外进行消毒通风。他们非常感动,临走时对点军大队交警表达了诚挚的感谢。

  交警提醒王先生和其弟弟返程路上开车注意安全,回深圳后及时报告当地政府,配合做好隔离观察,对自己和社会负责。王先生兄弟俩终于圆了与亡父见上最后一面的心愿。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢