此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

谢威:抗“疫”一线来去穿梭彰显民警担当

2020年03月10日 15:59    来源:中国警察网   作者:潘剑松   

  在黑龙江省哈尔滨市道外区的大街小巷中,人们总是能看到一个个子不高、皮肤黝黑,身着交警制服的忙碌身影指挥着车来车往,他就是谢威,现任哈尔滨市公安交通警察支队道外大队大队长。坚持每天大部分时间都在路面和同志们一同执勤,是他多年来的一个工作习惯。

  2020年春节,一场新型冠状病毒感染肺炎的疫情来势汹汹。在人民群众响应国家号召,尽量待在家中不出门的时刻,谢威带领队伍逆向前行,毅然放弃春节假期,冲锋在前。在全力配合道外区政府做好疫情防控工作的同时,立足本职抓好辖区交通管理工作,确保工作力度不减、工作标准不降,充分发扬连续作战、敢打硬仗的工作作风,坚决做到思想不松、干劲不减、作风不散,确保了道外辖区道路交通安全有序畅通。春节期间,谢威放弃休假,一直奋战在路面和卡口,指挥出动警力,支援进城交通卡点,部署固定岗,排查重点车辆……

  谢威作为大队的带头人,大队同志们的健康和安危始终是他心中最深的牵挂,谢威积极协调有关单位,为同志们购买了口罩、护目镜、防护服、一次性手套、医用消毒酒精、消毒液等防护用品,确保了执勤民警、辅警安全,为所有的民警排除后顾之忧。

  疫情面前,谢威以实际行动践行着初心和使命,发挥着优秀共产党员的示范引领作用,他说:“上级所有的决策指令,都必须在一线落实,我是共产党员、人大代表,关键时刻如果我不出现,就没有了先进性,也辜负了组织和群众的信任。”他的率先垂范,也带给了同志们勇气和信心,全队干警齐心协力,确保了道外区抗疫期间道路交通形势平稳可控。

  谢威同志的工作,得到了各级领导、广大群众和同事们的充分认可,先后被授予“全省优秀人民警察”、哈尔滨市“先进交通民警”、“优秀交通民警”、“最佳交通民警”、“人民满意警官”、“哈尔滨市民喜爱的十大好警察”、“哈尔滨市廉洁从政十大标兵”、哈尔滨市“劳动模范”等荣誉称号,连续18年被评为哈尔滨市公安局“优秀共产党员”,并荣立个人三等功四次。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢