此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

高姗珊:90后女警检查车辆3万有余

2020年03月25日 12:04    来源:中国警察网   作者:肖新民 兰海燕   

  中国警察网“你好,请出示健康绿码,接受体温检测。”连日来,在湖北省十堰市郧阳区汉江二桥桥头,过往的车辆都会看到一名飒爽的女交警在逐车检查。

  1990年出生的高姗珊是十堰市公安局郧阳区分局交警大队秩序股副股长,从127日开始,她就在在郧阳汉江二桥南桥头值守。因为人员紧缺,她每天带领4名男辅警,联合路政、医疗工作人员执勤近8个小时,腰酸背痛、嗓子干哑成为常态。

  “新冠肺炎疫情来势汹汹,大家都冲锋在抗疫一线,作为一名交警我怎么能退缩呢!”这是高姗珊常挂在嘴边的话。郧阳汉江二桥作为进出郧阳城区的主要通道之一,交通管控压力非常大。劝返无证车辆、往来群众,对符合通行要求的车辆逐一检查、测量乘车人员体温等等,高姗珊几乎没有空闲的时间,中午吃饭也只能抽空、轮换着吃。40多天来,她带领同事对往返二桥的车辆、人员做到逢车必查、逢人必测,经她手检查的车辆、人员均已超过3万,发挥了入区涉疫车辆、行人“过滤器”的作用。

  “作为一名基层交警,走上战场,我们不应有性别之分。我们的责任和义务就是坚守岗位,做好本职工作。虽然工作辛苦一点,但能换来抗疫成效,保护群众生命健康安全,所有努力和付出都是值得的。”高姗珊语气铿锵。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢