此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

化德交管大队多措并举深入开展大货车交通安全管理工作

2020年05月14日 11:47    来源:中国警察网   作者:陈国强   

  中国警察网讯 针对复产复工期间大货车严重交通违法行为日益显现的实际,为有效预防和遏制涉及大货车道路交通事故的发生,保障辖区交通安全形势持续平稳,化德大队立足于辖区道路交通管理实际和夏季道路交通特点,精心策划,周密部署,强化举措,进一步加大对大货车管控力度,全力营造安全、畅通的道路交通环境。

  一、强化源头监管,严格落实责任。大队结合当前工作实际,进一步强化大货车的源头管理,严把重点车辆和驾驶人排查关、运输企业安全主体责任关。以货运企业、危险品运输企业为重点,开展深排细查,把安全主体责任是否落实、安全制度是否健全、车辆驾驶人及从业人员日常教育管理是否到位、违法行为是否受到及时教育处理作为重点,切实把企业安全生产主体责任落实到位,从源头上预防交通违法行为的发生。

  二、强化路面查控,严查违法行为。结合当前开展的春季交通违法行为整治行动,全面加强警力部署,把警力沉到一线、铺到路面,提高见警率和管事率,增强管控效果;对事故多发路段,加大巡逻力度,做到白天见警车,晚上见警灯,确保辖区内的道路不失控、不失管。同时,加大违法处罚,采取定点检查、流动巡查、联合执法、错时查纠相结合的方式,突出重点路段、重点时段管控,加大中型以上货车、半挂牵引车、水泥罐车、危险品运输车的整治力度,严查涉牌涉证、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。坚持做到不消除违法行为不放行、不教育到位不放行,及时消除安全隐患,保障道路交通安全。

  三、强化宣传教育,营造严管氛围。组织民警深入辖区运输企业等重点部门,集中对企业负责人、安全管理人员、驾驶人进行交通安全警示教育,讲授安全行车注意事项,督促企业严格落实企业主体责任和管控措施,抓好日常安全管理制度、教育培训制度,切实提高驾驶人学法、懂法、守法意识和应急处理能力。教育广大货运车辆驾驶人自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,抵制交通违法。引导广大驾驶员自觉抵制交通违法行为。

     

    

    



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢