此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

商都交管大队主题党日聆听商都县援鄂医疗队战“疫”事迹

2020年05月28日 11:18    来源:中国警察网   作者:赵毅   

  中国警察网讯 为进一步激发民警、辅警敢于担当、砥砺奋进的精神力量,提高思想觉悟,强化责任担当,增强广大青年民警、辅警的爱国意识和奉献精神。511日,内蒙古自治区商都交管大队开展了一次“特别的”主题党日活动,这次活动大队以“践初心担使命 立足岗位做贡献”作为活动主题,为了使民警、辅警得到切实的教育,商都交管大队大队长杜永旺“别出心裁”,特邀请商都县援鄂医疗队领队潘小建、医师韩文豹为在座民警讲解抗“疫”事迹,大队全体党员,预备党员及入党积极分子参加活动,大队长杜永旺主持。

  活动中,潘小建院长亲身为在座民警讲述了援鄂医疗队接到指令,白衣执甲、逆行出征,在出征之前,他们的心中是复杂的。面对未知的疫情,他们怀着对生命的敬畏。想到我国千千万万的同胞处在疫情病毒的笼罩下,他们毅然决然踏上了征程,潘院长回忆道,在到达目的地后,空荡的街道,寂静的大楼,没有引擎的轰鸣声,没有车轮的转动声,这个城市人民的微笑仿佛被病毒藏了起来,但是当他们看到同在疫情防控一线奋战的许许多多的同胞时,他们明白了,虽然看不到他们的面容,但他们坚定的眼神和无畏的身影告诉了他们,不管什么样的情况,我们依然同在。这时他们心中只想到了一句话,那就是武汉必胜,中国必胜。44天的奋战,他们夜以继日,通宵达旦,为了抗击疫情他们一直在坚持。随着党中央正确领导和全体抗疫人员努力,疫情形势已经逐渐平稳,患病数据清零就是最好的解答,他们见证了武汉的复苏,感受到了武汉人民的坚韧和坚强,冬天的句号,总会春暖花开,这一刻的祖国山河无恙,人间皆安,他们平安凯旋。

  活动最后,大队长杜永旺说到,邀潘院长,韩医师前来,是为了给我们上一堂别样的“课程”,我们在致敬抗疫英雄的同时,要从中学到深刻的道理。大家要在思想上提高认识,在行动实践上坚决维护党中央权威、要坚决服从党的领导、严格遵守党的纪律,自觉向党中央看齐,大家要通过潘院长的讲述,增强自身素质,做好当前各项工作,党员发挥好模范带头作用,把担当、责任、使命内化于心、外化于行,自觉养成实事求是、脚踏实地的工作作风,力铸忠诚警魂,展现良好形象。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢