此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

烟台高速交警打造“六型”警队

2020年06月23日 10:17    来源:中国警察网   作者:许静 唐峰雄   

  中国警察网讯 为不断提升民警综合素质和服务群众的能力,今年以来,山东省烟台高速交警支队以“实战大练兵”为抓手,固强补弱,多措并举,全力打造‘六型’警队。

  党建引领,打造忠诚型警队。烟台高速支队各大队党支部明确“创一流警队、建和谐警营、树良好形象”优秀警队创建目标,将优秀警队创建和队伍建设、业务工作统筹推进,落实“三会一课”、谈心谈话、主题党日活动,通过“学习强国”平台,认真组织学习党章党规和各级会议精神,实现党建工作的常态化、制度化。

  紧盯实战,打造学习型警队。瞄准中心工作,坚持问题导向,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,扎实开展全警实战大练兵,全面提升民警、辅警规范执法、事故处理、安全防护、应急处突等业务技能,努力锻造一支“四个铁一般”的高速交警铁军。

  以制管警,打造规范性警队。以“立规矩、建机制”为起点,综合运用常态监督、自查自纠、专项检查等方式,强化督导考评。严格落实党风廉政建设“两个责任”、领导干部“一岗双责”和违法违纪案件“一案双查”,真正把纪律和规矩立起来。

  科技指引,打造智慧型警队。以基础信息化和警务实战化为牵引,牢固树立“信息主导警务”理念,打造“五位一体”智慧型指挥室,集视频巡查、指挥调度、分析研判、接处警、非现场处理等功能为一体。发挥手台定位功能,指挥室实时掌握路面警力所在位置,为就近用警、精准用警提供信息支撑,努力打造 “神兵勤务”,提升对各类警情的快速发现、快速响应、快速处置能力。

  从优待警,打造活力型警队。拓展警营文化载体,完善警营文化阵地,组建兴趣活动小组,开展文体活动,扎实开展“五小工程”,逐步完善配套设施。从重从快打击阻碍民警执法违法行为,为干事者撑腰鼓劲,凝聚警心、激励士气。适时邀请中医专家和心理咨询专家来队,讲解健康知识,有针对性地开展心理健康辅导,增强民警、辅警职业荣誉感。

  为民服务,打造服务型警队。强化“服务”意识,提升服务质效,让人民群众在每起案件办理、每次违法处理、每项执法服务中感受到公平正义。印制“警民联系卡”,让群众遇问题第一时间找到相关办事民警,让群众少跑腿、甚至不跑腿。同时,对能够现场整改的轻微交通违法行为,以教育纠正为主、处罚为辅,从而实现执法效果和社会效果相统一。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢