此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

创新宣传!烟台高速交警摆起了地摊

2020年06月23日 10:18    来源:中国警察网   作者:冯欣 许静   

  中国警察网讯 为提升广大市民交通安全意识和文明出行意识, 6月9日晚,山东省烟台高速交警支队走上街头“摆地摊”送安全。

  “这是卖啥呢?围了一群人。”“哎呦,交警也出来摆地摊啦……”“挺有意思的,老张你快来看看!”围观的群众你一言我一语,纷纷来“凑热闹”,一时间,交警摊位十分“火爆”,吸引了不少来往的群众,人们纷纷驻足观看,“摊主”们也开始卖力吆喝、发放传单,现场热火朝天。

  活动中,结合当前正在开展的“一盔一带”安全守护和百日行动,“摊主”们给大家科普了行车不戴头盔、不系安全带的严重后果,提醒骑乘人员和汽车驾乘人员一定要养成佩戴安全头盔、使用安全带的良好习惯。此外,“摊主”们还向过往群众讲解了酒后驾驶、超员超速、违规停车、不按规定使用安全带的危害性,宣传高速路遇事故 “车靠边、人撤离、即报警” 的“九字真言”,提醒广大群众出行要自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习、安全文明出行。

  为丰富宣传形式,吸引更多群众参与,“摊主”还与现场群众展开互动,只要答对交通知识就可以赢走小礼物。

  问:小朋友,如果爸爸开车快了怎么办呢?

  答:开车快了很危险,要提醒爸爸减速

  问:高速公路行车最高限速多少?

  答:120公里

  问:如果高速路上错过出口怎么办呢?

  答:应该就近驶到下一个收费站,下高速,不允许倒车

  这次“摆地摊”战果颇丰,解答“顾客”咨询60余人次,发放科普传单300多张,得到了过往群众的纷纷点赞。群众表示,出来遛弯看见警察们在‘摆地摊’,感到他们非常亲切,答对了题还收到奖品,激动得不得了,这种有趣又有意义的活动就要多搞一些!

  今年以来,烟台高速支队提出建设群众最满意队伍”的理念,聚焦主责主业,树牢“服务”意识,主动走访社区、村镇、学校、客货运企业等,开展交通安全宣传,宣传法律知识120余场次,着力实现执法效果和社会效果相统一,秩序管理和民生民意相统一。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢