此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通
地方警讯  > 正文

凉城交警大队全力做好学校周边道路交通秩序管理工作

2020年07月20日 11:27    来源:中国警察网   作者:张利军   

  中国警察网讯 为进一步提高辖区道路交通通行能力,改善道路交通高峰期的通行环境。内蒙古自治区凉城县交警大队采取多项措施进一步强化落实“高峰岗、护学岗”执勤制度,全力确保辖区道路安全畅通。

  领导重视,加强组织。当前机动车数量的急剧增加导致道路交通压力越来越大,特别是在早晚上下班高峰时间,以及下午学生上下学期间,车多人挤,极易造成交通拥堵问题,针对这一情况,交警大队领导高度重视“高峰岗”“护学岗”的作用,专门制定方案,实行“包岗责任制”,并科学分配警力,整治措施和工作责任,全力以赴,全面促进高峰岗、护学岗执勤工作效果取得最大化,有效规范全市道路交通秩序,提高群众的交通安全意识和遵章意识。

  科学部署,加强管控。为提高道路交通高峰期的通行能力,防止出现大规模的拥堵现象,高峰岗期间,大队在辖区主要路段、路口都进行了明确的责任分工,对辖区重点路段加强巡逻,根据路面交通情况灵活机动,及时处理交通事故,防止道路拥堵发生。除此之外,加强对行人和非机动车闯红灯、乱停乱放、逆向行驶和不礼让斑马线等不文明交通行为的查纠力度,切实落实严格处罚与教育相结合的原则,耐心对群众和驾驶人进行说服教育,积极引导广大交通参与者自觉遵守交通法规,确保规范停车,文明行车。

  规范执法,文明执勤。大队要求“高峰岗、护学岗”民警在执勤中要进一步强化辖区交通管理,牢固树立良好文明的警容形象,对各种交通违法行为驾驶人以教育为主,利用各种形式进行安全意识教育和交通法规教育,通过文明执勤执法,耐心工作,进一步融洽警民关系,避免与群众发生冲突,提升群众满意度,不断增强人民群众对交通安全管理工作的理解与支持,从自身做起,从一点一滴做起,扎实做好各项道路交通管理工作的同时,树立良好的交警形象,营造和谐警民关系。

  以人为本,强化宣教。大队开展道路交通安全宣传教育工作,在辖区主要路段发挥面对面教育的实效作用,提高群众遵守交通规则的自觉性。同时采取多种形式的宣传方式进行广泛宣传,依托微信、微博、网络等媒体,开展专项的宣传教育工作,并深入社区、街道,通过发放宣传单,悬挂横幅等形式,起到教育广大群众自觉遵守交通法规的目的,促使广大交通参与者逐步养成遵章守规的良好习惯。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
请选择您浏览此新闻时的心情
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢